Abgedroschen

Sonntag, 27.10.2019

Vier- und Marschlande Querbeet läd ein

die 21 Veranstalter vom „Vier-und Marschlande Querbeet“ laden Sie heute wieder zu einer Rundtour durch ihre Betriebe ein. Quer durch die VuM und quer durch alles Branchen finden Sie überall ein buntes Herbstprogramm.

Hier geht es zu dem gesamten Programm von VuM querbeet

Unter dem Motto „Abgedroschen“ verstehen wir:

Herbstzeit – Felder sind abgedroschen – Einkochzeit

14.00-18.00 Einkochkurs

Der Herbst ist die Zeit des Einkochens, Einmachens und Einweckens. So hat Oma das schon gemacht – und sie hatte recht!

Wir gehen zuerst mal mit Kiste und Messer über das herbstliche Feld und sammeln die letzen Herbstfrüchte ein, um sie dann für den Winter haltbar zu machen.

Anschließend werden wir gemeinsam die Ernte verarbeiten und ich zeige Ihnen viele Tipps und Tricks und Rezepte für Selbstgemachtes für die dunkle Jahreszeit. Von Tomatenketchup über süßsaure Kürbisse, scharfe Chillipaste und Gemüsebrühwürfel. Und auch das Thema Schnaps machen kommt nicht zu kurz – ist ja immerhin die schönste Form um Früchte haltbar zu machen.

Bei einer gemeinsamen Brotzeit werden wir schon mal eine Menge probieren können.

Sie bekommen Kostproben, Gläser und ein Rezepteheft mit nach Hause.

wann: Sonntag, 27.10.2019 14.00 – 18.00

wo: in meiner Hofladenküche

Um Anmeldung wird gebeten. Der Kurs ist auf 10 Personen beschränkt. Hier geht es zum Kontaktformular

Kosten: 45€ pro Person incl. Verköstigung, Rezeptheft und 3 Gläsern Eingemachtes.